Carbonara

Carbonara

Hier ist unser Rezept für die klassische CARBONARA.

Es gibt viele Diskussionen darüber, weil wir im Internet so viele verschiedene Varianten sehen: überarbeitete Carbonara, vegetarische Carbonara...

Obwohl in Italien Variation möglich ist, weil wir so viele verschiedene Produkte zur Verfügung haben, möchten wir dennoch dem Original treu bleiben. Hier sind die wenigen, aber richtigen Zutaten.

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Spaghetti
  • 200 g geriebener Pecorino
  • Schwarzer Pfeffer
  • 280 g Guanciale (Schweinebacke)
  • 5 Eigelb

Anleitung:

  1. Bringen Sie Wasser mit wenig Salz zum Kochen (der Pecorino und das Guanciale sind bereits salzig).

  2. Schneiden Sie das Guanciale in etwa 1 cm breite Streifen und braten Sie es in einer heißen Pfanne ohne zusätzliches Öl an.

  3. Gießen Sie das Fett in eine Schüssel und braten Sie das Guanciale weiter, bis es knusprig ist. Stellen Sie es beiseite.

  4. Vermischen Sie in einer Schüssel die Eigelb mit dem Pecorino (2 Esslöffel für die Dekoration aufbewahren).

  5. Fügen Sie eine Handvoll frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu.

  6. Geben Sie 2 Esslöffel des Guanciale-Fetts hinzu und mischen Sie alles gut, bis eine cremige Mischung entsteht.

  7. Gießen Sie die Pasta ab, wenn sie al dente ist, und behalten Sie etwas Kochwasser zurück.

  8. Nehmen Sie die Pasta vom Herd und geben Sie sie in die Pfanne, in der das Guanciale gebraten wurde. Fügen Sie die Eier-Käse-Mischung und etwas Kochwasser hinzu und vermengen Sie alles gut.

  9. Geben Sie das knusprige Guanciale und eine Prise Pecorino hinzu.

Guten Appetit!

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